《佛光人文學報》第二期稿約

• 2018-04-10
  • 網站管理員

《佛光人文學報》稿約
本學報為佛光大學人文學院發行之學術刊物,每年刊行一期,於每年1月出刊。本刊隨時接受來稿,刊登時間依評審進度及本刊出版時間而定。
本刊以發表人文領域學術研究為主,文獻評論為輔。本刊不接受任何已刊登之論文(含網路文章與學位論文),會議論文之稿件需未經出版者。來稿請勿再投寄其他刊物,如有違反者須自行負擔審稿費用且不予採用。
本刊以發表文學、文化、哲學、歷史、宗教、語言、藝術及其相關領域之研究為主,本期專題為「人間佛教」,也歡迎一般性研究論文。
所有來稿均經編輯委員會送請專家學者評審,審查採雙匿名制,文稿中請避免留下作者相關資訊。未獲採用者則致函奉告。
來稿以未曾正式發表者為限,且內容相關之著作權問題(如圖、表、照片及長篇引文),請作者事先取得持有者同意,註明出處,如發生抄襲、侵犯他人著作權而引起糾紛情事,文責由作者自負,概與本刊無關,且日後不得再投稿本刊。
來稿務請以 Word 編輯排版,請以 e-mail 傳送並附檔案(含wordpdf檔),內容以一萬至二萬字為原則。
來稿請依「《佛光人文學報》撰稿格式」撰寫,並請檢附「佛光人文學報投稿論文作者資料表」。投稿著作所有列名作者經審查通過刊登後,應簽署同意授權本刊以非專屬授權之方式再授權本單位得為重製、公開傳輸、授權用戶下載、列印等行為,為符合資料庫之需求,並得進行格式之變更。
本學報接受中、英、日文及簡體中文(以繁體中文刊出)稿件,如因字型轉換造成編輯困難,將影響刊出之優先順序。
來稿經本刊收錄後,作者須同意非專屬授權予「佛光大學」做下述利用: (1)以紙本或數位方式出版。 (2)進行數位化典藏、重製、透過網路公開傳輸、授權用戶下載、列印、瀏覽等,資料庫銷售或提供服務之行為。 (3)再授權其他資料庫業者將本論文納入資料庫中提供服務。 (4)為符合各資料庫之系統需求,並得進行格式之變更。
來稿一經刊登,致送本刊1本及全文電子檔一份,不另支付稿費。
十一 來稿請寄 26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號佛光大學人文學院收。
電話號碼:
(03)987-1000 21001 傳真號碼: (03)987-4812
電子信箱:fgujury@fgumail.fgu.edu.tw

出版者:佛光大學人文學院
編輯者:佛光大學人文學報編輯委員會