開蘭吳沙.文學微旅行

  • 2019-06-28
  • 網站管理員

< 2019蘭陽.吳沙.浮詩繪 >之文學壯旅

就是迎迓一個艷陽普照蘭陽平原的朗爽時光,就是行旅一段歷經風華璀璨壯盛的吳沙時代,就是體驗一回披荊斬棘屯墾開拓的歷史情境。

「開蘭吳沙.文學微旅行」,我們再次出發了。

這群文學家詩人接受宜蘭吳沙文化基金會、佛光大學人文學院中文系的盛情邀請,就這麼壯盛出發了,穿過雪隧,走進了源遠流長、內涵豐蘊的蘭陽文史,停駐在「開蘭吳沙」這壯麗的史冊篇章……在此,浸沐光陰年歲的今昔、體驗蘭陽風情的靜動、樂享文學交流的潮汐。

吳沙故居、吳沙夫人墓、吳沙國中、吳沙社區……,一整天的豐穫滿囊,彷若一世紀的精采珍藏。特別是楊朝祥校長特地撥空蒞臨午宴,向遠道的詩人們致意感謝。

這群文學家早在文壇享負盛名、詩藝卓然,足堪揮灑開蘭吳沙那段歷史記憶;他們靈感閃動、詩思泉湧,將以「浮詩繪」的書寫與吟詠,延續並映照這片蘭陽平原的榮耀豐饒,謹期待他們書寫吳沙的手寫詩藝之沛然展現。

他們:羅青、詹澈、渡也、蕭蕭、莫渝、蕓朵、沈花末、洪淑苓、林文義、路寒袖、林靈歌、琹川、徐惠隆、吳茂松、黃智溶。

謹代吳沙向他們說聲:謝謝。 (田運良  6.27)

#謝謝中文系簡文志主任全場督導
#謝謝攝影家周俊雄到場拍照留影
#謝謝許瑜哲全程跟拍錄影
#中文系妤庭宜瑄曉鳳沅珊佳妤熱情服務頗獲好評

This is an image

This is an image
This is an image
This is an image
This is an image