开兰吴沙.文学微旅行

• 2019-06-28
< 2019兰阳.吴沙.浮诗绘 >之文学壮旅

就是迎迓一个艳阳普照兰阳平原的朗爽时光,就是行旅一段历经风华璀璨壮盛的吴沙时代,就是体验一回披荆斩棘屯垦开拓的历史情境。

「开兰吴沙.文学微旅行」,我们再次出发了。

这群文学家诗人接受宜兰吴沙文化基金会、佛光大学人文学院中文系的盛情邀请,就这么壮盛出发了,穿过雪隧,走进了源远流长、内涵丰蕴的兰阳文史,停驻在「开兰吴沙」这壮丽的史册篇章……在此,浸沐光阴年岁的今昔、体验兰阳风情的静动、乐享文学交流的潮汐。

吴沙故居、吴沙夫人墓、吴沙国中、吴沙社区……,一整天的丰获满囊,彷若一世纪的精采珍藏。特别是杨朝祥校长特地拨空莅临午宴,向远道的诗人们致意感谢。

这群文学家早在文坛享负盛名、诗艺卓然,足堪挥洒开兰吴沙那段历史记忆;他们灵感闪动、诗思泉湧,将以「浮诗绘」的书写与吟咏,延续并映照这片兰阳平原的荣耀丰饶,谨期待他们书写吴沙的手写诗艺之沛然展现。

他们:罗青、詹澈、渡也、萧萧、莫渝、芸朵、沈花末、洪淑苓、林文义、路寒袖、林灵歌、琹川、徐惠隆、吴茂松、黄智溶。

谨代吴沙向他们说声:谢谢。 (田运良  6.27)

#谢谢中文系简文志主任全场督导
#谢谢摄影家周俊雄到场拍照留影